ушедшей любви

Ты была для меня бесконечно любима,
Как нахлынувший сон, поглощала меня.
И у каждого сна есть волшебная сила,
Но проблема в одном – что проснешься с утра…
 
И совершенно это очевидно,
Что средь обломков жалкой пустоты,
Твое лицо безмерно-миловидно
Я вставил в рамку ревностной мечты.
Ну а мечты, без них не обойдешься,
И без надежды в жизни никуда.
Я твердо знал, что ты еще вернешься –
Моя недогоревшая звезда.
А время шло. Я шел ему навстречу.
И новый путь отныне проложил
Как этот мир безумно быстротечен…
Как он жесток ,и в то же время мил.
Хотел понять, бездумно удрученный,
Свою судьбу, свой жизненный завет.
Искал звезду, подобную знакомой,
Но понимал, такой уж больше нет.
Какая разница, вернешься не вернешься.
Тебя я вижу каждый Божий день.
Мечтой была ты, и мечтою остаешься,
Непокоримой для живых людей…
 
                            Посвящается М.Л.