не бойтесь мечты!

Я сегодня поймал тебя взглядом.
Размышляя о чём-то своём,
Ты смотрела, как медленно падал,
Теплый дождь за осенним окном.
 
Незнакомка в сиреневом платье,
В тот момент ты была для меня
Как внезапно настигшее счастье,
Словно гром среди ясного дня.
 
Ты сидела и тихо дрожала,
Чашку кофе руками обняв.
Беззаботная радость играла,
В тёмно-русых твоих волосах.
 
Ты смотрела и глаз не сводила.
Хоть бы раз повернулась ко мне.
Улыбалась, загадочно мило,
И писала на мокром окне.
 
А затем, не успел оглянуться,
Растворившись в дневной суете,
Ты оставила чашку и блюдце,
И сиреневый сон в голове.
 
Убедившись, что всё это снилось,
Я опомнившись, вышел под дождь.
И осенняя сказка разбилась,
Оставляя лишь мелкую дрожь.
 
А в кафе, где застало ненастье,
В запотевшем обрывке окна,
Незнакомка в сиреневом платье,
Написала, что видит меня…