Книга без письмен, скрипка без струн.

Люди умеют читать без всяких
книгу, где буковки есть и знаки,
но не умеют читать, однако,
книгу без цифр, букв и знаков.
 
Ведома людям - и старым, и юным -
музыка скрипки, имеющей струны,
но, к сожалению, люди не свЕдущи
в музыке скрипки, струн не имеющей.
 
Им не понятны - даже гуру -
книга без письмен, скрипка без струн!