С годами мы начинаем лучше...

С годами мы начинаем лучше...
С годами мы начинаем лучше
В тиши молчание понимать,
Любить, заглядывать людям в души
И, что там есть, по глазам читать.
 
С годами это даётся Богом
Тому, кто жизни открыт и рад,
И не боится её уроков,
Как не боится войны солдат.
 
Восторг познавшие обретений
И злую горечь утрат познав,
Мы шли, и в день золотой осенний
Доступна стала нам тишина.
 
Мы начинаем быть осторожней,
Глядеть нежней, обнимать теплей,
Казаться проще быть и не строже
И даже будто чуть-чуть глупей
 
И диковатей, как Квазимодо,
Который умер у ног своей
Цыганки Азы... Кому охота
Терять последних своих друзей?