Вместе с Есениным

Вместе с Есениным
«…Я скажу: «Не надо Рая – дайте Родину мою…»
***
Пусть кому-то верится –
В то, что будет Рай –
Где лугами стелется
Вдохновенный край;
Где текут беспечные
Судьбы у людей,
Счастье бесконечное,
И блаженство дней.
 
Где вы там, незримые
Райские сады?..
Мне б земные, милые
Чувства и мечты,
Даль необозримую,
Вешние поля;
Да цвела б любимая
Русская земля.
 
Пусть кому-то верится –
Во вселенский крест;
Мне б сиянье месяца,
Пихты до небес,
Реки быстротечные,
Звёздные края…
Да была бы вечною
Родина моя!..
Март 2015