Психологическое
Всё шутим, шутим, а тоска всё растёт, растёт ...
Марина Цветаева
Психологическое
Я тоскую о том, что не будет
Не взыграет судьба-егоза
И никто ни за что не осудит
Не одобрят родные глаза.
Мне не верится, что отшумели
Годы-вёсны, остыл летний зной
Неужели дожди и метели
Мне остались да случай слепой?
Знать, смиряться пора наступает
И за веком следить, за больным
И пытаться понять, что скрывает
Полог времени, едкий, как дым.
Разгорелись пожары и страсти
Трудно дышит ослабшая Русь
Что готовят нам власти-мордасти?
Предсказать я, увы, не берусь.
Нет прогнозов у власть предержащих
Ступор дел да словесный поток
Слышу шёпот миллионов свистящий:
«Не Россия, а Ближний Восток».
24 декабря 2015 г.