Мысли о России
Сократом можешь ты не быть,
Ну а философом обязан:
В России трудно будет жить,
Пока рубль к доллару привязан,
Пока жирует казнокрад,
Под маской патриота скрывшись,
А карьеристы ждут наград,
На образа перекрестившись.
Россия – странная страна,
Любовь к ней тоже странновата,
Охотно верят здесь в обман,
Что можно честно стать богатым,
Что Родина у всех одна -
У бедняка и олигарха,
Что мы уже "достигли дна",
Но избежали бездны краха.
Прожекты не ведут к проектам,
Модернизация - мечта,
Ну а спортивные объекты -
России шик и красота.
Оружием страну прославим
И выведем её вперёд,
Боюсь, что без штанов оставим
И выйдет задом наперёд.
Свобода есть поговорить
И обещают лихо тоже,
Но просто жить и не тужить
Не суждено пока, о Боже!
Непокорённая страна,
Мы изменять себе умеем,
И новым мифам преданА
Душа российского Емели.
9 февраля-10 марта-25 декабря 2015 г.