Ненависть

Не надеюсь, что мне все поверят,
Не уверен, что каждый поймёт.
Распахнёт кто-то к сердцу двери,
А вот кто-то их крепко запрёт.
 
Люди меряют мир своей меркой,
Каждый твёрдо уверен, что прав.
Жизнь кому-то покажется терпкой,
Проклинают, хулят, не познав.
 
Кто-то в песнях, в стихах воспевает,
Не журит жизнь, душой не кривя.
Кто-то всем недоволен - страдает,
Весь свой век любит только себя.
 
Вот в таких вечно злоба и рыщет,
В них хранит всё коварство своё.
Только там круглый год что-то ищет,
Кров находит свой, пищу, питьё.
 
Тот, кто добр с ней дружить не желает,
Злоба портит всё, травит вокруг.
С ней контакта и встреч избегает,
Злобу корчит само слово - ДРУГ!
 
22. 12. 2015 г.