...надышала...

...надышала...
Неуверенно топчутся градусы
за декабрьскими окнами плюсиком.
Удивительно долгую паузу
я к стеклу любопытством приплюснула,
надышала желаний с три короба…
приземлённых…
под стать серой слякоти
жизнь мою приютившего города
с коркой будней да праздников мякотью.
Надышала метель…
чтоб всё скверное
с годом старым историей замерло…
 
…уходить году легче, наверное,
по земле, переписанной набело…