Ну а мне бы...

Ну а мне бы...
Небо стылой синевой расплескалось
на большого муравейника крыши.
Снега высыпало самую малость –
но как будто сразу всё стало выше…
Выше скорость выдал газовый счётчик.
Ощутимо подрастает желанье
в чашку с кофе – коньяку между прочим…
без каких бы там на то оснований.
И уют распёрло до антресолей –
свысока глядит на стужу снаружи.
Вместе с ним три дня я волей–неволей
созерцаю две замёрзшие лужи.
Ну а мне бы в уголочке тихонько
муравьём…
на холод без полномочий…
задремать чуть–чуть…
на зиму лишь только…
в ожидании весны многоточий…