Июль

Такие мели по реке,
Что брод становится мостом.
На обнажившемся песке
Две ракушки с открытым ртом.
 
Наглеют заросли крапив,
Сужая тропки и ходы.
И, как собака, на цепи
Спит плоскодонка у воды.
 
С трудом полощется белье.
Все выше берега стена.
И солнце жадно реку пьет,
Пытаясь высушить до дна.