Мы счастья для себя не просим...

Мы счастья для себя не просим –
Его ведь не уговоришь.
Но пахнет яблоками осень,
И пахнет счастьем наш малыш,
 
И шелест праздников и будней,
И задушевный разговор
О том, что было и, что будет,
И примиренья после ссор,
 
И просьбы кошки ровно в восемь,
И в теплом доме вечный гул…
Мы счастья для себя не просим –
Мы у него и так в долгу.