ЧАСОВНЯ

На перекрестке двух больших дорог
Давным давно, уже забытый человек
Построил постоялый двор, как смог
Где б путнику в дороге был ночлег
 
В углу двора, что б повидней с дороги
Огородив прекрасным Каслинским литьем
Напоминая путникам о Боге
Часовню славную воздвиг с крестом
 
И все, кто отдохнул и продолжал идти
Молились у часовни на пороге
Хвалили Господа за радости в пути
Просили помощи от напастей в дороге..........
 
Прошли года, история сменилась
В России ИРОД правил без креста
Вот где "старуха в балахоне" накосилась
Срезая жизни словно ягоды с куста
 
От крови сатанея и от власти
"Бояре" новые в часовне испражнялись
Там, где крестили их, где их венчали
Старухи плакали а подойти, сказать, боялись
 
А постоялый двор, незнамо кто, сожгли
Литьем партком в деревне оградили
С часовни - медный крест снесли
Нагадили вокруг и позабыли
 
Но время и залечит и рассудит
Историки напишут новый том
Часовню заново отстроят люди
Огородив прекрасным, Каслинским литьем.