Я собираюсь к другу

Я собираюсь к другу,
Который не придёт,
Который год, без друга.
Не знаю - ждёт, не ждёт.
 
Я к другу собираюсь,
Когда мне нелегко.
И лгать себе пытаюсь,
Что встретимся легко.
 
Что радостным он будет,
Когда я вдруг приду
И серость скучных будней,
Развеем на ходу.
 
Обнимемся с порога,
Как давние друзья.
И все наши тревоги,
Развеются скользя.
 
По дружескому взгляду,
Его желанных глаз,
И оба будем рады,
Что встретились сейчас.
 
Могли конечно раньше,
Но это ничего.
Наш разговор без фальши
Развеселит его.
 
Мы выпьем с ним за дружбу,
Что после стольких лет
Для нас осталась нужной
И в чём этот секрет.
 
Мы и не знаем даже
И нам не надо знать,
Ту, чью любовь однажды
Сумели мы познать
 
Та, что, нас разделила
Наверно навсегда.
Она друга любила,
А мне была беда .
 
А он не знал про это,
А может не хотел.
Он только ждал ответа
И тайно сожалел.
 
Что влюблена другая
В его печальный взор.
Его любовь иная
Он испытал позор.
 
Он испытал измену,
Предательство её,
А эта перемена
Спасение и всё.
 
Боясь себе признаться
Он только ждал ответ,
Чтоб разом распрощаться,
От всех отречься бед.
 
Предать спокойно друга
И взять любви взамен,
Торжественно супругу
Под аккомпанемент.
 
Который год без друга,
Не знаю - ждёт, не ждёт.
Я собираюсь к другу,
А друг сам не придёт.
 
 
 
 
 
19.09.09.