Восклицание!

Вот опять, наедине, я с тобой.
Может, хоть сегодня? душу открой!

Завтра будет поздно, сожжены мосты.
Мгновение ничтожно, жгу холсты!

В памяти, в руке, слова
Кругом, бешено, вперёд, мчится голова.

Кони, скакуны, жестокая молва!
Пусть вокруг пенится вода!

Не сегодня, завтра, точно
Буду петь, через холода!