Разрази меня гром...

Разрази меня гром...
Разрази меня гром! Но не тут, а потом,
Если будет казаться, что жил слишком много.
Я закрою глаза, вознесусь в небеса,
Только там увидав настоящего Бога.
А не тот идеал, что себе представлял,
И не тот, что навязан был кем-то над нами.
Он посмотрит в глаза. Скажет мне: «Я же знал,
Что смотреть на людей интересней цунами.
Да и возраст не тот, чтоб устроить потоп,
А потом наслаждаться вновь созданным Раем!»
Помолчит. В каплях слёз прочитает вопрос:
«А зачем мы, прожив жизнь, тогда умираем?»
Усмехнётся в ответ и раскроет секрет:
«Жизнь людская, признаюсь, всего лишь реклама.
Как её ты прожил, то и здесь заслужил,
Став в своём амплуа персонажем с экрана!»