Как аморально представлять тебя другой...

Как аморально представлять тебя другой...
Как аморально представлять тебя другой.
Хотеть, чтоб ты была одной, но сразу всеми.
Как, потеряв надолго сон свой и покой,
Искать черты других в тебе, как иглы в сене.
Как представлять, закрыв глаза, твоё лицо,
Но не с родной тебе и чуждою картинкой:
От цвета глаз до цвета губ, в конце концов,
И нос - то ровный, то с изящною горбинкой.
То первый маленький, то третий - как хочу.
То бледный цвет, то смуглый тон... и тёмный тоже.
Скользить ладонями своими по плечу,
Касаясь мягкой или очень грубой кожи.
То снизу вверх, то сверху вниз смотреть в тебя -
Какая разница, когда горизонтально?
Хочу тебя я, наконец-то, повстречать,
И посмотреть, какая ты, когда реальна!