Одинокий голос вдали

Одинокий голос вдали
* * *
Когда кругом покой
И не щебечут птицы,
Я слышу в глубине
Изменчивой ночи,
За синею рекой,
Где иволга гнездится,
Тот голос, что во мне
По-прежнему звучит.
 
В нём красота и боль
От криков журавлиных,
В нём боль и красота
Из памяти моей,
Я разлучён с тобой,
Но я приду с повинной
В знакомые места
Из заповедных дней.
 
Он мог бы всё сказать,
Но словом не владеет,
Он каждому знаком,
Но ведом одному!
Усталые глаза,
Немыслимая шея,
Твой голос далеко,
Но я его пойму.
 
Может, он сродни чудесам,
Может, я всё выдумал сам,
По ночам зовёт и манит
Прочь от Земли
Одинокий голос вдали.