Камеди Клаб

Камеди Клаб
* * *
Он жил,
Не приходя в себя,
В заботы уходя,
Он сыпал крошки
Голубям
И ночью ждал  
Дождя,
Он верил,
Прошлое ушло
И что-то впереди -
Уселось прошлое
В седло,
Не хочет уходить.
 
И поутру
Он вышел весь,
В дорогу торопясь,
По листопадам и траве,
Не разбирая грязь,
Он пел,
И птицы пели вслед
На птичьем языке,
В пути по выжженной земле
К заброшенной реке.
 
И, зачерпнув
Всего ладонь,
Смеясь, он пригубил,
И, слава Богу, никого
В пути не погубил,
И корабли его мечты
Спускались по реке,
И только ты,
И только ты
Осталась вдалеке.
 
Камеди-клаб,
Камеди-клаб,
То ли устал,
То ли ослаб,
Бесы в ребро,
Поздний шеврон
На рукаве,
Камеди-клаб
Камеди-слов,
Не удержал,
Не повезло,
Ранняя проседь
И желтизна в траве.