Одна история.Мачеха.

Но для начала поведаю о том,
Кто такая королевна-мачеха,
Какую играет в этой поэме роль
И какова её причастность.
Она случайно встретила короля,
Не думала и не гадала,
Что повернётся так её судьба,
Но жизнь её в корне поменялась.
Нет,не любила своего избранника,
Считала его просто спутником,
Уважала и чтила короля
И не была распутницей.
Но вот сын, он же принц,
Гамму эмоций вызывал,
Он,один единственный,ей не потакал:
Спорил,демонстративно возражал.
Нет,не упрекал , не ненавидел,
А просто говорил,что думает
Открыто,честно и без прелюдий!
Её бесило его своеволие,
Но не могла она ничего поделать,
Приходилось мириться с мнением его
И только тихо гневаться...
 
Но вот принц нашёл себе невесту,
В которую влюбился безрассудно!
Он был предан ей всем сердцем
И отдал и доверил всю свою душу.
Коварная мачеха решила наказать-
На место выскочку поставить,
Тем самым принцу показать
Кто в этом королевстве главный!
И в её головке милой
Созрел план коварный,
Чтобы лишить принца
Его невесты славной..