Декабрь. Полнолуние

Когда так Ярка, бешена луна,
Как наливное яблоко, полнА,
И звезд небесных крУжит хоровод,
То, кажется, вот-вот произойдет,
Свершится что-то важное, когда
По небосводу пролетит звезда.
Желанье чьё-то выполнить спешит...
А под ногами снег таинственно скрипит.
Но, вот пора пришла растаять нОчи.
И где-то грусть в душе тихонько точит.
Вот небо незаметно голубеет,
И полная луна на нем бледнеет,
как призрак нОчи встал над горизонтом.
И голубым, чуть розоватым зОнтом
Небесный свод оберегает землю.
Такой рассвет люблю я и приемлю.
Под ним еще белее снега покрывало!
БелЫм белО, белее не бывало!
Что жаль следами нарушать покров
Одежд небесных, сказочных даров!