Сентябрь

Сентябрь
Все в сентябре загадочно и странно.
Как буд - то лето кружит во дворе.
Но желтый лист вспорхнет совсем нежданно,
И вспомнишь, вспомнишь, вдруг о сентябре.
Еще по летнему теплы и звонки дни.
И бабочки летают легкокрылы;
Но не дают забыть календари
 О наступленьи осени «унылой».
И воздух затуманился дымком.
Жгут огороды и траву сухую.
Погонит скоро ветер кувырком
Листву, и дождь забарабанит песню удалую.
Еще раскрасит осень акварель.
Все запылает радостным пожаром.
И вспомним мы зеленый солнечный апрель.
Кто краше?! Осень и весна – соперники недаром!