Невежливое племя

Невежливое племя
В маршрутке, во весь рот зевая,
Сидит мамаша молодая,
А рядом, место занимая,
Малыш вольготно восседает!
 
Ну, молодая эта ж мать
Его на руки может взять!
А он эгоист, как истукан!
На старость не подаст стакан!
 
Места другие, ты поймешь,
Все занимает молодежь!
В ушах торчат наушники
Иль как их – дебелюшники!
 
Стоят, качаясь, старики,
Бабульки, головы с муки!
Гудят уж ноги и спина,
Не пожалеет сатана!
 
А ведь гордились, было время,
Что вежливое было племя!
А эти наглы, глаз коли:
- У нас такие же рубли!
 
- Кто не успел – тот опоздал!
Не Бог, а дьявол их создал!
И в этой жизни уж едва ль,
Изменит боже эту шваль!
 
2015 год