Ода Земле

То поля раскинулись, то леса,
То дорога цветов в небеса,
То зима - в серебре дома,
То капель по весне с утра.
Я смотрю сквозь вспотевшее ото сна окно
Мне так хочется жить, хочется давно.

На картинках мелькают из сказки места-
Это Родина! это Земля моя!
Сквозь манящую грусть в тишине берез,
Сквозь туман по тропинке из утренних рос
Мне так хочется бегать, как в детстве всегда,
Мне так хочется лечь и смотреть в небеса.

Золотая, манящая хлебом земля,
Приласкаешь, укутаешь лаской меня,
Ты напоишь меня сладкой влагой озер,
Ты постелишь из мягкой полыни ковер,
Чтобы я могла спать беззаботности сном. 

Столько слов, столько песен мне нужно найти,
Чтоб признаться Земле в самой чистой любви!