Там далеко в небесной глади

Там далеко в небесной глади
Нет ни любви, ни прочих чувств
И как бы люди не гадали
Там пустота,я зарекусь. 
Там звезд холодное дыханье, 
И ничего, лишь мрак вокруг.
Но манит душу их сиянье,
Как будто там лишусь я мук. 
Их свет прекрасен,даже слишком,
Но не дано мне к ним взлететь.
А эта чудная привычка-
Навеки, в небеса смотреть. 
И пусть их холод не согреть, 
И в небеса мне не подняться,
Мне душу греет звездный свет,
Мне сладко ими любоваться.