Звезда

Облака мчат в глубины тьмы,
Я бы села на них верхом,
Чтоб до самой яркой звезды
Дотянуться холодной рукой.
Она молча меня украдет,
Тайной скроет меня от всех,
И как мама меня позовет,
Чтоб легла я в ее колыбель.
Обожгусь я в ее руках,
Превращусь в серый пепел навек.
Буду в космосе я летать
Прахом серым тысячи лет.
А потом очень добрый Бог
Сотворит из меня звезду,
Если будет твой путь плох
Я тебя с собой заберу.
Обожгу,как звездная мать,
Но ты будешь хоть раз согрет.
Будем вместе с тобой сиять
Для людей одиноких навек. 
И однажды один человек
Разглядит нас с тобой во тьме.
Будет каждую ночь свой век
Выходить к своей яркой звезде.
А пока что я на земле,
И пока что я тот человек,
Что выходит найти во тьме
Самой яркой звезды теплый свет.