Сердцу милому услада...

Сердцу милому услада...
***
Сердцу милому услада…
Жду – не жду. Мне жаль – не жаль.
Снег, как дым, на кронах сада,
Как тончайшая вуаль.
 
Сад укутан пеленою,
Ледяные в нём цветы,
Здесь зима пошла войною
На наивные мечты.
 
Жаль – не жаль. Не жду я больше.
Что ж, придётся зимовать:
Невесомой дыма толщей
Снег укрыл мою кровать.
 
Жду – не жду. Хотя украдкой
Сдвинув шторы уголок,
В сад гляжу: вдруг дымом сладким
Снег укутает порог?
 
Вдруг следов цепочка ляжет
До крылечка моего,
Снежный дым, качнувшись, скажет:
«Счастья…» Только и всего…
 
Разве мне так много надо?
…Молча льда сияет сталь,
Снег, как дым, на кронах сада,
Как печальная вуаль…
 
08.09.2015