Взлетай!

Взлетай!
***
Взлетай! Не бойся!
Сквозь бессонный снег,
Сквозь струи ветра над равниной ночи –
И время остановит вечный бег,
И маяком звезда вдруг стать захочет.
 
Взлетай! Туда,
Где выше облаков,
Где выше снежных вихрей, над порошей
Царит луна – хранительница снов
И где вчера забыто, тая в прошлом.
 
Лети! Лети!
Лети же! Там – очаг,
В котором жар, и свет, и жизнь, и вера.
Взлетевший там свободен, чист и наг,
И бытие другою мерой мерит…
 
Лети же… Вечность –
Там, в конце пути…
Сквозь мир зимы, сквозь холод и ненастье
Взлетай! Не бойся! И – лети! Лети!
Лишь осознавший взлёт достоин Счастья…
 
23.12.2015