Обращение к поэту, избегающему глагольные рифмы

Глагольных рифм не бойся, друг мой милый,
А пожалей – напрасно их «обидели».
Ты вспомни их, когда придется силой
Взбодрить застой лирической обители.
 
Когда душа взбунтуется - раскройся,
Глаголами взорви «болото» спящее!
Не бойся ты глаголов, друг, не бойся,
Они, по существу - жизнь н а с т о я щ а я!