Я не просил - "Дай, Боже, благодать..."

Я не просил - "Дай, Боже, благодать..."
             Рисунок - С.Хорликов
 
 
Я не просил - "Дай, Боже, благодать!"
Мне ни к чему дарованное счастье.
И не молил Его мне то подать,
Что брал трудом (не без его участья!).
 
И в прожитых годах, порой, хмельных,
Я больно падал, часто шел по краю…
Но с Богом знаясь много лет земных,
Так ни одной молитвы и не знаю.
 
И чтил в пути я принцип непростой:
«Ты не проси! Ему видней - что дальше!»
Ведь просьбы намекают вразнобой:
На нерадивость Бога к жизни нашей.
 
Всё это так. Но доводы ума
Теснились под давлением «надрывов» -
Когда взрывались беды, как шторма,
Я нарушал свои императивы.
 
Двумя мольбами Богу докучал:
«Ты помоги найти себя!
Найти дорогу!»
Но корень общий я не замечал…
Выходит просьба-то - ОДНА.
И, Слава Богу!