Ах,если бы...( философия с намёком юмора)

Ах,если бы...( философия с намёком юмора)
Ах,если бы рождались все мы мудрыми,
Не знали бы ни шишек мы ни грабли
И жизнь мозги бы нам не пудрила,
И не махали бы направо и налево саблей.
 
Мы знали бы соломку где стелить,
Семь раз бы мерили ,а резали потом
И с пользой бы могли баклуши бить,
Всегда бы были на борту,не за бортом.
 
Могли бы слышать ,что нам говорят.
Не расходилось бы и дело со словами
И лишь по осени считали бы цыплят...
Жаль,что мудрее мы становимся с годами...