Какие же вы ДЕТИ, родимые ПАПАШИ!

сыну Константину
 
 
Какие же вы дети, родимые папаши!
Вы также с нами ходите по школам и в детсад,
Мультяхи наши смотрите и варите нам каши,
И по площадкам носитесь за нами невпопад!..
 
Вы — папки — понаивней, поэтому — построже;
И потому игрушки у папок — подороже!
 
Что — ваш автомобиль: кредит, бензин, "баранка"?..
У нас их: по десятку — гудящих нашим ртом!
И как же одинаково мужчин ругает мамка:
Хоть сыном будь ты маленьким, хоть с бородой отцом!..
 
Мы — Пауки, Трансформеры... Мы — СУПЕР-ЧЕЛОВЕЧИКИ!
Вы — по капризу первому берёте нас на плечики...
 
Эх, ваша инженерия!.. Ох, ваше рок-н-робие!..
Растём мы — не заметите!.. и вам — утрём носы:
Конструктор "LEGO" — классное учебное пособие!
Свою споём мы музыку, любимые отцы!..
 
Ведь мы — как вы: несносные, упёртые, упорные,
Крикливо-шаловливые и безобразно-вздорные!..
 
Советуйте и шлёпайте... ерошьте наши чёлочки
С неутолимой гордостью, что мы — вторые вы...
Во многом — так и есть: мы — словно вы с "иголочки"
От пяток до макушечки до самой головы!
 
... и мы зовём: "Папаня!" — с надеждой, что отец
Оценит и промолвит: "Сынуля — МОЛОДЕЦ!"
 
 
 
 
19/12/2015г.
 
 
ФОТО: сын Костя,
ДК г/п Афипский,
12/12/2015г.