Да будь ты ПРОКЛЯТА, ВОЙНА!!! ( песня)

Да будь ты ПРОКЛЯТА, ВОЙНА!!! ( песня)

На поминки друга собрались ребята:
Друг нас рано бросил… Он ушёл солдатом!..
Безымянный подвиг спит на перевале!..
Хоть его «тюльпаном» до родных забрали…

   Да для чего ж нужна война ?!
   Ведь от неё – лишь смерть и крах!
   За них – вино!.. За вас – вина:
   Афган, Чечня и Карабах…
   За восемнадцать юных лет…
   За молодые имена…
   За пацанов, которых – нет!..
   Да будь ты проклята, война !!!

А, помнишь, – он стихи читал,
О крыльях выросших мечтал…
Как скромно крылья носят те,
Кто отстоял на "высоте"!
Мы ж на руках его, друзья,
Несли на проводах к вагонам!..
Поплачем… Кто сказал – нельзя?!
Мужские слёзы – скорбь героям…

   Так для чего ж нужна война ?!
   Посеять зло, страданья, страх?!!
   Вином не лечится вина:
   Афган, Чечня и Карабах!..
   За восемнадцать юных лет…
   За молодые имена…
   За тех, кто жил бы!.. только – нет…
   Да будь ты проклята, война !!!

Помолчите с нами… Мы согрели память!..
Наше сердце – павшим всколыхнуло знамя!
Наш салют – незримый, вечный и спокойный…
Мы – как все живые – ненавидим войны !

   Кому же ты нужна, война?!
   Ведь ты – и боль, и смерть, и крах!
   Вино – за них!.. А вам – вина:
   Афган, Чечня и Карабах!..
   За восемнадцать юных лет!..
   За молодые имена!..
   За пацанов!.. которых… нет...
   Да будь ты проклята, война!!!