Тьмы невидимые створы

Тьмы невидимые створы
Тьмы невидимые створы,
Дня шумящего заторы,
Повседневно, с кем-то споры,
Непонятливые взоры.
Разве выдержать напора
Нервам,
Сердцу,
Клеткам,
Порам,
Коль путём кратчайшим, скорым
Жизнь стремится из тебя?
( январь 1979г.)