На свет родиться не такое в «свете чудо»

На свет родиться не такое в «свете чудо»
На свет родиться не такое в «свете чудо»,
А вот прожить, воистину, так трудно!
В крови и муках создан твой побег,
А ты кричишь, лишь начав свой пробег.
Ах ты, мудрец! Почуяв тяжесть жизни,
Впервые стал скользить сквозь призмы.
Аналитический всплеск нашей мысли,
Вопросами бомбил: «А что? А если?»
Уж ползунки меняешь ты на брюки,
И требуешь от общества науки.
И, не набравшись мудростей сполна,
Наспех семья тобою создана,
Где парадоксы ссорами растут,
Наследнику в приданное идут,
На свет родившемуся трудно,
Но ожидающему истинное чудо.
( январь 1979г.)