Если...

Если влюбляться - тогда без остатка,
Нырять с высоты в глубину своих чувств.
Чтобы понять то, что жизнь твоя сладка,
Испробуй-ка горечь сначала на вкус.
Чтоб оценить красоту нашей жизни,
Пора перестать упускать новый шанс,
Мы все в свой черёд доберёмся до тризны,
Так нечего трусить, бояться сейчас!
 
Если поверить - сильнее, чем в бога,
Не зрением, слухом - душой изнутри.
Или не выдастся дельного прока.
Ты либо тлей, либо ярко гори!
Если идти - до последнего боя.
Если уверен - вперёд до конца!
Не чтоб доказать, кому, что ты там стоишь,
А чтоб запылали отвагой сердца.
 
Если ты с кем-то, то будь ему верен.
Думаешь что-то - уж прямо скажи,
Избавь мир от домыслов и жалких сплетен,
И без тебя он погряз в людской лжи.
Если за новое браться - с азартом
И всеми силами, до хрипоты!
Если так делать во всём, то когда-то
Осуществишь все на свете мечты!