Возьми мою руку

Возьми мою руку
Сожми крепко-накрепко. Не отпускай.
Шагая по мукам
Мы все же найдем, мы отыщем свой рай.
По лезвию бритвы,
По кромке ножа пройдём и по шипам.
Помогут молитвы,
В том случае если делить пополам
Мы будем дороги:
Препятствия, взлёты, овраги и рвы.
Как ни были б строги
К нам боги, мы сможем всё это пройти.
 
Возьми мою руку,
Веди за собою. Я точно след в след,
Как ни было б туго,
Пойду до конца из заката в рассвет.
Где выдастся тайна,
И солнце взойдет, знаменуя успех.
Ты мой неслучайно
Ведь я выбирала усердно из тех,
Кто мог улыбаться
Не взглядом, губами, а сердцем с душой.
Стать высшей инстанцией
В нелегких вопросах, найти мой покой.
 
И быть постоянно
На шаг, хоть полшага меня впереди.
Пусть всё не по плану,
Я сдам тебе лидерства пост. Ты веди!
Я стану ведомой,
Расслаблю узду боевого коня,
Взыграют по новой
Привычные краски привычного дня.
Поверю как другу,
Как маме и больше чем даже себе!
Возьми мою руку
И смело веди по совместной тропе.