Растрезвонится утро

Растрезвонится утро не будильником, но капелью,
И растают все разом неприятные, страшные сны.
Начинать жить сначала возможно в любой день недели,
Но вполне символично с первым днём долгожданной весны.
Расщебечутся птахи своей радостной утренней песней,
Своим птичье-гнездовым уютом заразят всех вокруг.
С самых ранних минут жизнь не только мудрей - интересней!
Ты лишь только вглядись в красоту повседневности, друг:
 
На калине висят две багровые ветки-серёжки,
Продержались под снежною шалью до этих времён.
Им теперь бы согреться солнца жарким лучом. Хоть немножко!
Если верить в успех, то все сложности переживём.
Если верить в рассвет, новый день и иную погоду,
То дождёшься всегда смелых, к лучшему перемен.
Всё летит и сменяется, так заложено нашей природой,
После чёрных полос ожидай белоснежных взамен.
 
Проплывут облака клином птиц с безымянного юга,
Бросив новый насест, возвращаются вновь в отчий дом.
Продолжать вести путь, вероятно, нещадно туго,
Если знать, что никто тебя дома не ждёт с теплом.
Ведь вернуться назад в родной дом даже птицам приятно,
Так уж что тут хитрить, говоря про сердечных людей?
Ища новый маршрут, мы мечтаем вернуться обратно,
А средь будничных стен переполнены кучей идей!
 
Подорваться бы с мест и умчать с неусидчивым ветром,
Вдохнуть в лёгкие жизнь, дать проказнику прядь расплести.
Старец с детской душой - он с участьем раздаст советы:..
Убегая от всех, от себя тебе не унестись.
 
Растрезвонится день, и жить станет приятней и легче,
Коль заметишь вокруг пробуждение ото сна.
Чудо рядом с тобой, каждый день тебя гладит за плечи.
Разглядишь его сразу, как в сердце придёт весна.