Задувает мне в душу упорно ветер

Задувает под куртку упорно треклятый ветер,
Всем видом своим твердя мне о холодах.
Его вой отразиться не смог ни в одном сонете.
Без повтора на плеере плачет в моих ушах.
 
Поёт с жутким скрипом мне старую добрую песню,
Уносит назад в далёкие города,
Из которых порой  долетают скупые вести,
Что твердят будто память живёт сквозь года.
Он бродит в душе как по старому пыльному замку:
Половицы скрипят огорчённым бемоль,
Ходуном ходят створы, и фото поблёкли в рамках.
Замок брошен давно - в этом, пожалуй, соль.
Забытыми стали мечты, что таились когда-то
В комнатке замка - она звалась игровой.
Канули в лету мечты, но не чту виноватой
Себя. Лишь повзрослевшей... да ставшей пустой.
 
Задувает упорно мне в душу настырный ветер.
Он добился того, чтоб я стала скучать
По покинутому и развеянному по свету
Детства городу, где ветра любят мечтать.