День зимнего солнцестояния

День зимнего солнцестояния
Покончив с пестрыми одеждами,
Зима сменила осень позднюю,
Надев на землю безмятежную
Свою вуаль искристо-снежную.
И в ночи длинные, морозные
Плывёт луна по небу звёздному.
 
И как бы в лето ни хотели мы,
До той поры, когда отважится
И зазвенит весна капелями,
Зима ветрами да метелями
Еще немало покуражится,
И бесконечною покажется.
 
Еще погода будет всякая,
А мы как будто в ожидании,
Что уже завтра солнце яркое
Напомнит нам про лето жаркое.
И бередит надежды ранние
День зимнего солнцестояния.