День Татьяны

Среди будних дней и праздных,
В полупьяном январе,
Не отмечен цветом красным
Этот день в календаре.
 
Отмечают день Татьяны
Все, кто юность не забыл.
Кто студентом стал недавно;
Кто давно студентом был;
 
Кто зубрил науки рьяно,
Кто не делал нихрена;
Балагуры и смутьяны;
Из святых - она одна.
 
Но понравилась ей чем-то
Несвятая эта рать,
И с тех пор она студентов
Под защиту стала брать.
 
Если бы по белу свету
Посчитать велел закон
Всех Татьян и всех студентов
Всех народов и времен,
 
То, конечно, день Татьяны
Отмечал бы весь народ,
Только все же самым главным
Я б оставил Новый год.