Язык мой - враг мой

Экспромт к КВД
 
Язык, ты мой заклятый враг!
Из-за тебя не в первый раз
Влетел кулак мне между глаз!
И коли ты такой остряк,
Твой дерзкий трёп на тыщу лет
Я возлагаю под запрет!
И вот уже который день
Молчу как дерево. Как пень.
 
И ныне, братцы, я поэт!
И мысли - за строкой строка
Уже помимо языка
Несут все тот же самый бред,
И рифмой на бумагу прут,
И снова дерзок я и крут!
Все хорошо, но иногда
Меж глаз свербится, прям беда...