Гармонь (частушки).
Разгуляй меня гармошка,
Или семиструнная,
Не удержишь мои ножки,
Ночь сегодня лунная. Эх!
Разбередь ты мою душу,
Не жалея клавиши,
Переборами Тальянка,
Ты сегодня славишься. Эх!
Нынче буду я игристой,
Искру дробью высеку,
Милого присядкой славной,
Я на танец вызову. Эх!
Расступись народ угрюмый,
Веселись моя душа,
Наливай полнее рюмку,
Как же жизнь, ты хороша! Эх!