Урбанистический хлам

Мой взгляд слепя, пускают "зайчики" -
В листву опавшую чуть схоронясь -
Бутылки, стопки и "мерзавчики"...
И я пройду, их сторонясь!
 
Ведь было же: как часть лишь (сотую?!) -
От всей, присущей прошлому, цены -
Их собирали все с охотою:
Что - старики, что - пацаны!
 
С полдня бредешь "пивными" точками,
Найти пытаясь, в аде хлама, рай...
И вот, счастливый, мчишь, тенечками -
Уж не звеня всем, как трамвай!
 
Да, было время...Ныне, с "тарою",
К прилавку винному не подойдешь:
Отгонит ценник - бабку ль старую,
Безденежную ль, молодежь...
 
Пейзаж, с бредущей грустной троицей,
Все ж больше ближе, нынче, старикам...
Но обойдут они околицей -
Лишь прежней власти ждущий! - хлам.