Путин - прессконференция - итоги
"...Что ж, пик кризиса - это не криз:
Долг понижен, стабильны доходы...
С волатильностью - детский каприз,
Но рубль станет все ж твердым - на годы...
Нет, с правительством нету мученья -
В меру сил, каждый тащит свой крест...
Что там - в Сирии?.. Как бы - ученья,
Для пустынно-песчанистых мест...
(Нефтяного ворья, барыши -
Заодно! - растрясут наши "СУшки";
А попрут коль - на нас - курбаши...
Все они - у "Калибра" - на "мушке"!)
Что до доллара, он - не указ,
Да и евро нам - по барабану:
И, пока у нас нефть есть и газ,
То народу и хлеб - по карману!..
Мы не хвалимся и не пугаем,
Что все тащим - для пробы - на зуб:
Зеброй - жизнь наша иль - попугаем,
Мы ощипем что есть, да и - в суп!.."
...Все бы - так...Нам - говеть - не впервой,
Как, в осаде сплошной, партизанам:
Приученные к пище простой,
Не едим мы хамон с пармезаном...
Все-то - так: нам, простым, что - "лавэ"?!
И нам, Запад гнилой - не иконка...
Жаль лишь, что - в Новый Год - оливье
Будет стоит, как в Старом - икорка!
Но с мажорами - "детками" тех,
Кто, при власти, сумел окопаться -
Нам, народу, не надо потех:
Есть Закон, с каждым чтоб разобраться!
И мальца, вот, Матвея*, недуг
Нас потряс - звери там, что ль?! - до дрожи...
И "Платон"**...Он нам, может быть - друг,
Но нам истина все же дороже!
______________________________________
* Пятимесячный мальчик Матвей, обожженный из-за халатности дежурных врачей больницы г.Тулы(пьянствовали, вместо того
чтобы следить за специальной лечебной швейцарской лампой!);
** "Платон" - кабальная система дорожных выплат , предложенная правительством России для
владельцев автотранспорта грузоподъемностью от 12 т.