Лишь только ты...

Лишь только ты умеешь так бежать
Уверенно сжимая руку
Хотеть, любить, всегда мечтать
Лишь только ты развеешь скуку
Ты знаешь, я совсем не такая
С другою улыбкой, с душою из шёлка
С тобой каждый день будет рядом другая
Но ночь опустилась; ты приходишь неслышно
Привычно сижу, не дыша, в темноте
Тебя всегда жду, хорошо, слёз не видно
Я знаю, от этого больно тебе
Силуэты при свете луны не видны,
Только шёпот касается шеи
Ты меня воспитал, для того, чтобы мы
Были вместе, родными в одной на двоих идее
Ты искал, ты хотел, ты скитался, старался найти
В жизни каждого много ошибок
А я выжила, в бурях мятежных страстей
Не скрывая от света на зло всем улыбок
Но во мне ты увидел другую звезду
Что с израненным сердцем и смутной улыбкой
И ты знаешь, что я, только я помогу
И это не будет считаться ошибкой
Все чаще приходишь, бессильно сжимая
В руке мою руку, найдя пониманье
Ты чувствуешь: что-то в обоих сгорая
Даёт нам надежду на свет в темноте
И многие ночи слились воедино
Для нас, для двоих, на круглой земле
Цепям не сковать, вновь расправлены крылья
И песня слышна о парижской весне...