Солнце

Коснулся шеи лёгкий ветерок неосторожно
Ты за берёшь меня из серых дней?
Вот так все начинается - несложно
Ты рассказал легенду мне про солнечных детей.
 
Все с музыки запретной началось,
И первый шаг к свободе сделан.
В стране, где слишком много дураков
Ты рассказал про то, что беспредельно.
 
Не уходи... Не уходи! Я испугалась
Ты Солнце, я - Луна, мы навсегда...
Под нами море. Времени осталось
Лишь для того, чтоб быть счастливым до конца.
 
Мы обязательно вернёмся, правда?
В тот дом, где Солнце не живёт,
Где виден в дверь восход, а в окнах - весь закат.
Где звезды падают в ладонь тому, кто ждёт.
 
Ты неожиданно, случайно появился в моей судьбе
И вновь уходишь, не сказав куда.
Горит Дом Солнца, лето на исходе,
А я иду по твоему же следу
На дальние, пустые острова...
 
Мы там построим новый дом для Солнца,
Мы сочиним легенду про Луну
Ты мне расскажешь про цветы, ребёнка,
Сорвавшего их в солнечном саду...