Печальная реальность

Печальная реальность
Печальной осенью печально лишь одно:
Уж коли ты один,то будь собою.
Ведь здесь не будет так, как в том кино,
Где кто-то восхищается тобою.

Здесь просто надо жить, чтоб получалось - 
Красиво, с шиком, на показ,
Чтоб как у всех,чтоб не осталось
Чего-то личного,каких-то громких фраз

Да, ты один. Кто в том виновен?
Никто. Ведь этот мир жесток.
И над чужой бедою ты спокоен,
Ты лишь выносить жизненный урок

Все думают, все мысли о себе.
Что дружба? Попросту пустяк.
Должно удобно быть во-первых мне,
Все остальное куплю за Mastercard

Не правда? Ложь? Обидно даже?
Да, да. Мир вовсе не такой?
Так докажите,что вам важен
Ваш друг, хоть он и не герой.

Ну сделайтесь чуть-чуть добрее!
Ну, разве это сложно так?
Ну, да, мы подобреть успеем,
А кто ж пополнил Mastercard?