Земля красивая планета

Земля красивая планета
(акро)
 
Золотые поля, заливные луга,
Елей сине-зелёных бархатистые лапы,
Майских дней волшебство, бурных рек берега,
Лёгкий утренний бриз, дома отчего запах.
Ярок солнечный свет в голубых небесах.
.
Кружит ветер шальной пряный дух по просторам.
Разнотравье степей, зорь промокших краса –
Акварели цветной расписные узоры.
Синих гор громадьё, зной горячих пустынь,
Изразцами озёр отражаются звёзды.
Вязкий шёпот болот, льдов звенящая стынь,
Арабески плетут снеговые торосы.
Ярость бурь не унять – слишком норов суров.
.
 
Пусть опасен их бунт, но прекрасен безумно!
Людям надо беречь предоставленный кров –
Арендаторы мы в этом мире подлунном.
Не сыскать во Вселенной чудеснее мест.
Естество наше крепко вросло тут корнями.
Только мы отвечаем - что станется здесь?
Апокалипсис рядом. Но слово за нами!