Язык лица

Язык лица
Этот принадлежит к одной породе, тот -- к другой,--
вот и всё, что можно прочесть на лицах. Густав Майринг. "Голем"
 
Язык лица не говорит неправду
о человеке, сущности его.
Чезаре Ламброзо изучены стигматы,
и трудно упрекнуть во лживости его.
 
По крайней мере, видел я немало
преступных типов в бытности моей:
черты похожи их, как будто начертала
природа с метками для явности идей.
 
LZsP